Home / Profil / Makna Lambang

Makna Lambang

(1)          STIEBBANK memiliki logo berwarna merah yang berwujud tiga pilar ke atasa, tiga pilar ke bawah, dan buku yang terbuka.

(2)          Logo sebagaimana dimaksudkan pada ayat (1) melambangkan asas, tujuan, dan kepribadian STIEBBANK.

(3)          Warna merah marun berarti tanah yang melambangkan bahwa seluruh kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi STIEBBANK ditujukan untuk kepentingan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi demi kemajuan umat manusia.

(4)          Tiga pilar ke atas bermakna Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan oleh STIEBBANK dilandasi oleh Ketuhanan Yang Maha Esa.

(5)          Tiga pilar ke bawah bermakna Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan oleh STIEBBANK ditujukan untuk kepentingan seluruh umat manusia di muka bumi.

(6)          Buku terbuka bermakna bahwa STIEBBANK merupakan sumber pengembangan ilmu pengetahuan.