Home / Artikel / Pelaksanaan Studi Tematik STIEBBANK Tahun 2018 ke Surabaya – Bali

Pelaksanaan Studi Tematik STIEBBANK Tahun 2018 ke Surabaya – Bali

Studi Tematik STIEBBANK Tahun 2018 | Surabaya – Bali
Tgl 9 – 14 Desember 2018

Berkolaborasi dan Bersinergi untuk Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan

surabaya

bali

“Terimakasih kepada Ubaya karena sudah berkenan menerima kami dalam rangka Studi Tematik 2018 STIEBBANK. Kedatangan kami adalah salah satu cara kami untuk belajar. Dalam falsafah Jawa, sering disebut ‘Ngangsu Kawruh’ yang berarti kami belajar dari ahlinya,” ungkap Ir. Alit Merthayasa dalam sambutannya. Beliau menuturkan STIEBBANK sedang dalam proses menuju Universitas. Untuk itu Pak Alit Merthayasa mengharapkan kunjungan singkat ini dapat menambah pengetahuan keilmuan teman-teman STIEBBANK.

Hal ini disambut positif oleh FBE Ubaya. “Tentunya UBAYA juga berterima kasih karena sudah dipercaya. UBAYA sangat welcome, karena hal ini juga salah satu cara UBAYA untuk terus belajar,” ungkap Suyanto, S.E., M.Ec.Dev., Ph.D., selaku Dekan FBE UBAYA.

Setelah sambutan dari kedua belah pihak, dilanjutkan dengan kuliah tamu dari Dr. Deddy Marciano, S.E., M.M., CSA., CBC, selaku Wakil Dekan FBE Ubaya dengan tajuk: “Opportunities and Challenges of Entrepreneurs in the 4thIndustrial Revolution in Indonesia: Financial Technology”. Dalam materinya, beliau menjelaskan Financial Technology sebagai disruptor dari usaha banking yang sedang dijalankan. “Suatu saat semua akan membaur, aplikasi transportasi online saja juga bisa mengeluarkan sistem pembayaran terpadu, yang notabene adalah ranah kerja Bank. Ini adalah tantangan yang harus kita hadapi ke depan,” tukasnya membuat mahasiswa/i yang hadir terpukau.

Peserta tergugah dengan adanya kuliah tamu ini, dibuktikan dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan oleh mahasiswa. Beberapa bahkan mengejar Deddy hingga ia turun dari lift untuk bertanya lebih detail. Berkisar total 40 orang mahasiswa/I usai mendengarkan kuliah umum di Ubaya, mereka bertolak ke industri minuman di kawasan Pasuruhan.