Home / Profil / Sambutan Ketua

Sambutan Ketua

SALAM INDONESIA….

Melalui kesempatan yang baik ini, kami atas nama Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis dan perbankan (STIEBBANK), yang berada di bawah naungan Yayasan Cendekia Indonesia Sleman (YCIS), menyampaikan rasa syukur dapat menyapa sahabat, teman dan sodara semua pengunjung portal ini.

STIEBBANK sebagai kampus PENCETAK PENGUSAHA dan KAMPUS PERBANKAN DI JOGJA , merasa berbahagia dapat mendharma bhaktikan kemampuan dan keahlian yang dimiliki oleh seluruh civitas academica, dengan berbagi dan membangun kapasitas pemuda & pemudi Indonesia. Sebagai kampus yang fokus pada pembentukan karakter kewirausahaan untuk menjadikan pribadi yang tangguh dan bertumbuh secara signifikan melalui berbagai kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagaimana dinyatakan dalam Visi dan Misi yang diembannya sejalan dengan peraturan perundang-undangan serta tuntutan jaman, menetapkan Bisnis dan Perbankan sebagai fokus inti proses pembelajarannya.

Penguatan kapasitas individu mahasiswa dalam bidang bisnis dan perbankan dimulai sejak Semester II, dimana kepada mereka diajarkan mata kuliah Enterpreneurial & Business Project dan Perbankan serta mereka dikenalkan kepada para pelaku bisnis yang telah berhasil membangun dan membesarkan usahanya. Hal ini diharapkan sedini mungkin para mahasiswa sudah dapat menentukan pilihan bisnis yang akan digelutinya ketika tamat kuliah nantinya. Dengan demikian waktu tunggu para lulusan menjadi sangat pendek bahkan bisa nol.

Di dalam mempersiapkan para mahasiswa untuk menjadi lulusan yang berkarakter, didukung oleh Dosen dan Praktisi yang telah berpengalaman pada tingkat nasional dan internasional, STIEBBANK mengemas perkuliahan dengan proporsi 40 % teori melalui tatap muka dan 60 % praktik dan berinteraksi dengan dunia bisnis. Berbagai lomba dan festival juga diselenggarakan dan diikutsertakan dalam proses pembelajaran ini. Pada semester VII, setiap mahasiswa diwajibkan untuk menyelenggarakan pameran hasil karyanya, baik secara individu maupun berkelompok. Dengan demikian, mereka tidak canggung dalam menjalankan usaha yang telah mereka rintis sejak dini.

Sebagai kampus yang mengutamakan jejaring kemitraan dengan praktisi dan dunia bisnis, sudah barang tentu kerjasama dengan berbagai bidang usaha, seperti media, properti, perbankan, dan pariwisata menjadi mitra kerjasama STIEBBANK baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Tidak ketinggalan, pengembangan bidang teknologi informasi serta pembangunan bisnis baru (start-up business), menjadi sisi lain dari kelengkapan kegiatan perkuliahan di kampus STIEBBANK Yogyakarta.

Dengan rasa tulus dan diiringi ucapan terima kasih, kami menanti bergabungnya para calon pengusaha muda / pebisnis yang tangguh dan pelaku perbankan yang cermat di kampus STIEBBANK Yogyakarta. Semoga idea dan cita-cita mulia anda dapat kami wujudkan tepat waktu dan bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

alit-merthayasa

Ketua STIEBBANK Yogyakarta,

Ir. A. A. Alit Merthayasa, M.S., Ph.D.