Home / Artikel / Mahasiswa STIEBBANK Belajar Presenter TV Bersama Vicka Vigesa

Mahasiswa STIEBBANK Belajar Presenter TV Bersama Vicka Vigesa

presenterTV2

Bertempat di kampus STIEBBANK di kawasan Mlati Sleman Yogyakarta, mahasiswa/i STIEBBANK dari berbagai jurusan dan angkatan nampak bersemangat mengikuti kelas pelatihan Presenter TV yang dibawakan oleh jurnalis Metro TV dan Metro News.com beberapa waktu lalu.

Materi dimulai dengan membahas bagaimana teknik berbicara didepan kamera, teknik penyusunan scrip berita dan praktek simulasi penyampaian laporan lapangan. Peserta yang berasal dari berbagai angkatan ini nampak antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh Vicka Vigesa. “ Berbicaralah dengan itonasi yang jelas”, jelas cewek berkacamata yang gemar makan pisang ini.

Firman, salah seorang mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini mengungkapkan perasaan senangnya mengikuti kegiatan ini. “ Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga bisa berkelanjutan “, ungkap mahasiswa jurusan Management yang juga Presiden BEM STIEBBANK ini berharap.

Kegiatan pelatihan ini merupakan rangkaian dari berbagai kegiatan positif yang di inisiasi oleh STIEBBANK Business Center. Berbagai kegiatan sudah diselenggarakan seperti: pelatihan public speaking, pelatihan sablon, pelatihan calon Liaison Officer, pelatihan fasilitator Outbound dan sebagainya. “ Semua pelatihan ini Gratis dan bisa diikuti oleh semua mahasiswa/i STIEBBANK ”, jelas Direktur SBC Rio Susanto (ast)