Home / Artikel / Kelas Public Speaking Mahasiswa STIEBBANK Bersama Vicka Vigesa

Kelas Public Speaking Mahasiswa STIEBBANK Bersama Vicka Vigesa

presenterTV2

Untuk lebih mengenalkan mahasiswa/i STIEBBANK Yogyakarta dengan dunia Public Speaking, BERNAS Konsultama menyelenggarakan kelas Public Speaking yang diikuti oleh mahasiswa/i STIEBBANK  dari berbagai jurusan dan angkatan para hari selasa, 2 Maret 2017.

Pelatihan ini menghadirkan fasilitator Vicka Vigesa, seorang Public Speaker yang juga  reporter di MetroNews.Com & MetroTV. Dalam pelatihan ini peserta diajarkan tentang bagaimana tata cara menjadi seorang public speaker yang baik, dimulai dari tahapan persiapan sebelum tampil hingga kemampuan berbicara didepan umum. “ kita mulai dengan berlatih pengucapan lafal dan konsonan yang jelas “, ungkap cewek manis berkacamata ini.

foto pelatihan public speaking2

Ariyo Suro selaku Direktur BERNAS Konsultama yang memfasilitasi kegiatan ini menyatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kegiatan riil bagi mahasiswa/i STIEBBANK yang tujuannya untuk menambah ketrampilan, kepercayaan diri dan keyakinan para mahasiswa akan kemampuan dirinya. “ Kegiatan-kegiatan seperti ini harus diperbanyak untuk meningkatkan percaya diri mahasiswa/i kami “, ungkap Ariyo.

Walaupun dikemas secara santai, namun kegiatan ini mendapatkan antusiasme dari para peserta, terbukti mereka terlihat begitu semangat untuk maju kedepan praktek sebagai seorang public speaker. “ kegiatan seperti ini sangat bermanfaat dan semoga kampus bisa memfasilitasi berbagai kegiatan seperti ini sebanyak-banyaknya “, ungkap Salim yang juga mahasiswa jurusan Management di STIEBBANK. (ast)